Lebkuchen vom Blech. Wir haben es auch ausprobiert und sind begeistert! Endlich haben wir für die Advents- und Weihnachtszeit auch ein low carb Gepäck auf dem Tisch!
Hier ist unser Rezept:
Zutaten:
100 g gemahlene Mandeln
100 g Kokosmehl
1 TL Backpulver
120 g Butter (weich)
90 g Puder-Erythrit
2 EL Lebkuchengewürz
4 Eier
2 Eßlöffel Kakao-Pulver
ca 80 -100g zuckerfreie Schokolade zum Verzieren
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die gemahlenen Mandeln, Kokosmehl, Kakao, Backpulver und das Lebkuchengewürz in einer Schüssel gut vermengen.
Butter schmelzen .
Eier trennen und das Eigelb mit dem Erythrit schaumig schlagen
Eischnee steif schlagen
Die Eier-Masse mit den trockenen Zutaten und der Butter verrühren
Eischnee dazu geben
ein paar Eßlöffel Wasser oder Mandelmilch hinzufügen, falls der Teig zu fest ist.
Den Teig gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech streichen. Er sollte etwa 2 cm dick sein.
Den Lebkuchenteig im vorgeheizten Ofen ca. 15–20 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht goldbraun ist.
Abkühlen lassen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen
Schokolade bestreichen.
Den abgekühlten Lebkuchen in Stücke schneiden und genießen.
Unser Fazit: lecker, würzig und low carb! Allerdings werde ich beim nächsten mal etwas mehr Butter und evlt. ein Ei mehr nehmen, damit der Lebkuchen noch etwas saftiger wird!
Viel Spaß beim Ausprobieren! #Xylishop #lowcarb #zuckerfrei #zuckerfreibacken #lowcarbRezept #gesundleben #gesundeErnährung #zuckerfreieWeihnachtsbäckerrei #ketoBacken #GesundBacken #glutenfrei